Возбуждено уголовное производство против ООО «ТД» Белогорье молокопродукт «из-за загрязнения реки Горыни

28.01.2021

В адрес Государственной экологической инспекцией в Хмельницкой области за июль-сентябрь 2020 поступали многочисленные обращения от жителей сел Украинка, Тростянка и Белогорье (Белогорского района) нарушения требований природоохранного законодательства ООО «Торговый Дом» Белогорье молокопродукт.
Госинспектора по охране окружающей природной среды Хмельницкой области в декабре прошлого года провели обследование территории Белогорского поселкового совета от полей фильтрации ООО «ТД» Белогорье молокопродукт «к сбросу сточных вод в реку Горынь. В результате обследования было обнаружено загрязнение реки Горынь сточными водами предприятия, что в свою очередь создает негативное влияние на водный объект и опасность для окружающей среды.
Учитывая ситуацию которая сложилась, и с целью принятия срочных мер в части прекращения нарушения природоохранного законодательства и нанесения вреда окружающей среде региона, Инспекция немедленно обратилась в Главное управление Национальной полиции в Хмельницкой области о нарушении правил охраны вод, по результатам рассмотрения которого Белогорским отделением полиции открыто уголовное производство.

Ссылка https://khm.depo.ua/ukr/khm/molokopererobne-pidpriemstvo-z-khmelnichchini-potrapilo-pid-kriminal-202101281277824